Powered by Blogger.

sate tempe


Bahan:
400 gr tempe
3 buah cabai merah
...3 sdm kacang tanah goreng
2 sdt ketumbar
2 siung bawang putih
3 buh bawang merah
1 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdm gula merah
1 ruas jari lengkuas
3 lembar daun jeruk
250 cc santan
Minyak goreng secukupnya
2 sdm kecap manis
1 buah jeruk limau


Cara membuat:
1. Potong dadu tempe. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk dan lengkuas, lalu tumis dengan sedikit minyak.
2. Tuangkan santan, masukkan lengkuas, daun jeruk, dan tempe. Masak sampai tempe matang. Angkat tempe dari kuahnya. Teruskan masak kuahnya hingga kental dan berminyak. Angkat, campurkan dengan kecap manis dan air jeruk limau.
3. Tusuki tempe dengan tusukan sate, tiap tusuk 5 potong.
4. Susun sate tempe di atas panggangan dengan api kecil. Bolak-balik hingga sate menjadi agak kering. Angkat, sajikan di piring, lalu siram dengan bumbunya, ciprati dengan air jeruk limau.

0 komentar:

Post a Comment