sayur tahu kuah kencur
Untuk sayur yang satu ini gunakan hanya tahu kulit. Agar sayur lebih terasa nikmat dan lezatnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
12 buah (300 gram) tahu kulit, dicuci bersih
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
10 buah cabai rawit hijau, dimemarkan
5 buah (60 gram) belimbing wuluh, dipotong 1 cm
1 sendok makan garam
1 1/2 sendok teh gula merah
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
bumbu halus:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
3 buah cabai merah
5 cm kencur
Cara Pengolahan :
Rebus santan, bumbu halus, dan daun jeruk sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan tahu kulit, cabai rawit hijau, belimbing wuluh, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Post a Comment