tumis tempe daun jeruk
Menu sederhana yang praktis & enak. Kalau biasanya tumisan semacam ini menggunakan daun salam, ternyata bila diganti daun jeruk rasanya jadi kejutan. Ringan, dan segar!
Bahan:
300 gr tempe, potong dadu & goreng asal matang, sisihkan
75 ml air kaldu
3 lembar daun jeruk, sobek2
2 sdm minyak sayur
Iris Halus:
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Cabe rawit sesuai selera
Iris Kasar:
6 buah cabe hijau
½ buah tomat ukuran sedang
5 tangkai daun bawang /spring onion
Seasoning:
1 sdm saus tiram
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara:
Panasin minyak, tumis bawnag merah & bawang putih hingga wangi dan menguning.
Masukkan cabe hijau & daun jeruk, aduk hingga layu.
Masukkan tempe, cabe rawit, tomat dan kaldu, tambahkan seasonings.
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
Tambahkan daun bawang, aduk2 sebentar & angkat. Siap disajikan.
Sumber : Lia dapurgue
0 komentar:
Post a Comment